La nueva Roma de Mourinho golea 5-0 en el Olímpico al Shakhtar Donetsk; brilla Zaniolo y debuta Wijnaldum

Con 65.303 aficionados en las gradas, la Roma volvió al Estadio Olímpico: tras la presentación del plantel, se disputó el último partido amistoso ante Shakhtar Donetsk y en la previa del inicio del campeonato en una semana ante Salernitana. Los giallorossi vencieron al Shakhtar 5-0 en una prueba también en apoyo al pueblo ucraniano: entre las diversas iniciativas promovidas por el club giallorossi, la totalidad de la recaudación de la venta de entradas será donada a la selección ucraniana, en particular para apoyar el «Centro de Refugio Arena Lviv».

Mourinho despliega inicialmente a Mancini, Kumbulla y Viña como el trío defensivo para cubrir a Rui Patricio, Matic y Pellegrini en la mitad del campo con Celik y Spinazzola en las bandas, Dybala con Zaniolo y Abraham en ataque. Y la combinación entre las 4 joyas, todos protagonistas en el primer gol giallorossi firmado por Pellegrini: el capitán inicia la maniobra y la remata entrando tras una serie de intercambios de Zaniolo, Abraham y Dybala. El argentino, tras unos intentos iniciales imprecisos, brilla y Zaniolo se enciende: a la media hora el 21 se libera de la marca con un taconazo en el área penal y remata con un zurdazo que fue rechazado por el portero contrario; el segundo entró desde la derecha y libera el tiro que pega en el poste. Al final de la primera parte la Roma encontró el segundo gol con Mancini y el tercero fue un gol en propia puerta de Konoplya.

En la segunda mitad, Mourinho cambia metiendo a Svilar, Karsdorp, Smalling, Ibañez y Cristante y dejando en el campo a los 4 protagonistas ya del primer tiempo. Manejo la Roma y Zaniolo, lanzado en profundidad por el suplente El Shaarawy, supera al portero del Shakhtar y firma el póquer. Durante la segunda mitad espacio para el debut de Wijnaldum, última entrada hasta el momento en casa de la Roma, en Bove, Tripi, Félix, Shomurodov y Boer. Finalmente, en los minutos finales del partido, Bove marca el 5-0 con una asistencia de El Shaarawy. Buen ensayo para los giallorossi a una semana de su debut liguero.

Matic:"Feliz de haber jugado en este estadio ante esta afición; estamos listos para enfrentar a la Salernitana"

Dom Ago 7 , 2022
Nemanja Matic, centrocampista de la Roma, fue entrevistado durante el post-partido Roma-Shakhtar 5-0. Estas son sus palabras: Primera vez en […]