Paradigme

Cesena 0-3 AS Roma Primavera: Debut, victoria y liderato

Arrancó el Campeonato Primavera para esta nueva Roma de Francesco Guidi, y lo ha hecho de la mejor manera posible. Goleada fuera de casa, para colocarse como líder, por diferencia de goles, a expensas de terminar esta primera jornada.

Un partido, que pese al electrónico final, no ha sido para nada aburrido. Y es que si algo no ha faltado, ha sido la intensidad, sobretodo en la primera mitad. Una intensidad, por parte de ambos clubes, que en el caso del Cesena tenia un motivo especial, y es que volvían después de unos años a el Campeonato Primavera 1.

Si bien es cierto que la Roma ha sido superior durante todo el partido, el ímpetu de los locales han frenado al conjunto de Guidi durante los primeros 45 minutos, sobretodo gracias al buen partido deMatteo Francesconi, quien pese a la derrota, ha salido ovacionado del renombrado Orogel Stadium.

Una derrota bianconera, que ha llegado en forma de tromba por méritos de la Roma nada más empezar de la segunda mitad. Antonio Satriano en el 46’, asistido por un Joao Costa que apenas llevaba 20 segundo en el verde, y Claudio Cassano en el 49’,  derribaban el muro del conjunto de la Emilia-Romaña, quien no dejó mala imagen en este partido.

Segundos antes del pitido final, Satriano, de nuevo, pondría en 0-3 definitivo, que coloca momentáneamente a la Roma lidera a expensas de acabar la jornada.

Otro de los aspectos positivos de la victoria, ha sido el debut en la categoría de varios jugadores, como es el caso de Francesco Chesti, Francesco D’Alessio, Martin Vetkal o Joao Costa.

Quien únicamente ha disputado 45 minutos, pese a ser un pilar de este equipo, ha sido Benjamín Tahirovic. El sueco apenas ha hecho pretemporada con el conjunto de Guidi, yendo convocado en su mayoría con Josè Mourinho, lo que ha pesaos en este primer choque.

Entrada siguiente

Guidi:"Este camino acaba de empezar, es un camino difícil, largo, pero está claro que hay que empezar desde lo visto en el segundo tiempo"

Sáb Ago 20 , 2022
Primera victoria en liga para equipo Primavera de Federico Guidi que ganó 3-0 en Cesena. Satriano marcó en el 46, […]